Die Damen vom Berliner TSC sind im Achtelfinale

Am vergangenen Sonntag spielten unsere Frauen ihr zweites Pokalspiel der Saison. Diesmal spielten wir gegen den Landesligisten von Sparta Lichtenberg. Um es vorwegzunehmen, das war ein hammermäßiges Spiel von unseren Frauen.

Da wir die Gegnerinnen nicht kannten, sind wir hoch konzentriert und mit viel Selbstbewusstsein in dieses Spiel gegangen.Geplant war es, das gegnerische Team kommen zu lassen und mit konsequentem Mittelfeld Pressing zu agieren. Das ging schon nach 3 Minuten perfekt auf. Als wir den Ball eroberten und Leni die Torhüterin aus 18 Metern Entfernung mit einem Sonntagsschuss zum 1:0 überwinden konnte. Der TSC spielte wie aufgedreht und ließ den Gegnerinnen wenig Raum, um ihr Spiel aufzuziehen. Wir erspielten uns Chance um Chance und hätten schon das ein oder andere Tor mehr verdient. In der 31. Minute war es Fabi, die nach einem Fernschuss nachsetzte und endlich den Ball im Tor unterbringen konnte. Bat-Sheva erzielte in der 40. Minute nach einer Ecke das 3:0. Es war der Wahnsinn. Aber noch war nichts entschieden, denn das Spiel war noch lange nicht zu Ende. Nur 2 Minuten später verkürzten die Damen von Sparta auf 3:1.

Dann ging es in die Halbzeit Pause.Viel zu sagen gab es nicht. Macht weiter so und belohnt Euch.

Die zweite Halbzeit begann etwas schläfrig aufseiten der TSC Damen, sodass die Gegnerinnen uns in die eigene Hälfte drängten. Doch das war nur von kurzer Dauer. Wir fanden schnell zu alter Stärke zurück und waren wieder nah dran, einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 72. Minute eroberte sich Fabi den Ball und erzielte dann das völlig verdiente 4:1. 10 Minuten vor Spielende konnte wiederum Sparta auf 4:2 verkürzen. So blieb es spannend bis zum Schluss. Aber letzten Endes blieb es bei diesem völlig verdienten Sieg für unsere Frauen.

Fazit: Ihr habt mit diesem Spiel alle begeistert. Die Zuschauer, mich natürlich und sogar den gegnerischen Trainer, der uns zum völlig verdienten Sieg gratulierte.Das war Teamarbeit und macht Lust auf mehr. Allen auf und neben dem Platz einen herzlichen Dank für ihren Einsatz.