Achtbares Ergebnis gegen den Tabellenersten

D-Mädchen gegen SC Berliner Amateure | 3:6

Die Ansprache vor dem Spiel hat sehr gut gefruchtet. Alle Anweisungen wurden umgesetzt und wir konnten den Gegner überraschen.

Schon nach 5 Minuten spielt Leo Clarissa in unserer eigenen Hälfte an. Die fasst sich ein Herz, läuft durch und erzielt für uns den ersten Treffer. Auch nachfolgend haben wir noch sehr gute Möglichkeiten zu erhöhen: Weitschuss, abermals von Clarissa – leider neben das Tor. Jetzt mit „einfach weiter so spielen“ geht nicht, denn auch andere Spielerinnen sollen ihre Einsatzzeiten bekommen. Die Wechsel bringen Unruhe rein. Unsere neuen Spielerinnen brauchen noch etwas zum Warmwerden, geben sich aber viel Mühe. In der 16. Minute fällt dann der Ausgleich, was unsere Mädels nicht aufschreckt. In der 23. Minute haben wir noch eine Großchance: Leo bereitet sehr gut vor, Sofia erreicht den Ball nur halb und dieser huscht am Tor vorbei. Somit gehen wir mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Vielen Dank für die Halbzeitsnackis an Emilia und Clarissa. Die Aufstellung wird neu sortiert – wir wollen ja viel ausprobieren. Offensivkräfte nach vorn, hinten absichern.

Durch das viele Ausprobieren und die Variationen auf den Positionen, auf denen sich die Spielerinnen ersteinmal zurecht finden müssen, fallen in der 34. und 40. Minute zwei Gegentore. Von Aufgabe keine Spur! Leo erkämpft sich den Ball in der 44. Minute und trifft zum Anschlusstor. Fast im Gegenzug das 2:4. Zwei Minuten später zieht Emma ab und trifft zu unserem 3. Treffer. Die vielen Wechsel und unsere „noch nicht so gute“ Ausdauer werden in kurzer Folge bestraft – 49. Minute das 3:5 und 51. Minute das 3:6. Die Gegnerinnen glaubten nun, jede dürfte mal einschieben. Pustekuchen! Mit Mut und vielleicht auch etwas Glück blieb dies das Endergebnis.

Unsere Aufstellung sah heute wie folgt aus: Emma als Kapitänin, Leo, Johanna (Torhüterin 1.Halbzeit), Klara, Sofia, Phine, Mia (Torhüterin 2.Halbzeit), Clarissa, Iman, Emilia und Leni

Fazit: Wir haben an diesem Spieltag viel ausprobieren können und sind mit dem Ergebnis zufrieden.