Deutsche Kurzbahn Meisterschaften 2019

In der vergangenen Woche (14.-17.11.2019) fanden die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Berlin statt. Unsere Sportler hatten einen sehr guten Wettkampf und können mit ihren Leistungen mehr als zufrieden sein.

Maya Tobehn konnte direkt am ersten Abend mit einem neuen deutschen Altersklassen Rekord über die 100m Freistil beeindrucken, denn sie schwamm mit 53,52 sec schneller als Franziska van Almsick in ihrem Alter und sicherte sich damit Platz 9. Des Weiteren holte sich Maya Platz 4 über die 200m Freistil (01:55,74), Platz 3 über 200m Lagen (02:11,21) und einen Platz 5 über 400m Freistil (04:05,45). In allen Strecken stellte Maya zugleich einen neuen Vereinsrekord auf.

Jenny Lahl konnte am ersten Abend Platz 16 über die 100m Freistil belegen und an den folgenden Wettkampftagen Platz 8 über 100m Rücken (01:00,70) und Platz 11 über 50m Freistil (00:25,36).

Emily Roloff schlug am ersten Abend über die 200m Schmetterling (02:13,39) als erste im B-Finale an und sicherte sich damit den 1. Platz Platz in der JEM-Wertung. Über die 50m Schmertterling (00:27,31) konnte Emily Platz 10 im B-Finale belegen, was zu gleich einen 3. Platz in der JEM-Wertung bedeutet. Samstag konnte sich Emily dann über die 100m Rücken (01:02,34) ins JEM-Finale schwimmen und belegte im Finale den 5. Platz. Am letzten Tag der Meisterschaften konnte sich Emily über die 100m Schmetterling noch ein mal einen Podestplatz sichern und wurde mit einer Zeit von 00:59,96 2. Platz in der JEM-Wertung.

Über die 1500m und 800m Freistil konnte sich Jonas Mier jeweils den 7. Platz in der JEM-Wertung sichern und schwamm eine 16:01,89 und 08:22,93.

Tessa Simon schwamm sich am Samstag Abend im JEM-Finale über die 200m Lagen (02:21,92) auf den 7. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportlerinnen und Sportler, die bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften gestartet sind und vielen Dank an unsere fleißigen Trainer und Betreuer für eure stetige Unterstützung!