Siege und Niederlagen bei den Juniorinnen und Junioren

Junioren mit erfolgreichem Wochenende

1. E-Junioren gegen B.W. Hohen Neuendorf | Ergebnis 5:3

„Topspiel mit Höhen und Tiefen“ – Spielbericht von Daniel G.

Heute kamen die Jungs von BW Hohen Neuendorf zu uns. Von Beginn an war das Tempo im Spiel sehr hoch, eines Spitzenspiels würdig.
Ein toller langer Ball von Torwart Anton landete direkt bei Bente, der ihn über den herausstürmenden Torwart lupfte und damit auch ins Tor schoss – 1:0. Ein wirklich schöner Treffer … wenn nicht sogar der schönste an diesem Tag.
Eine sehr ausgeglichene 1. Halbzeit ging allerdings an unsere Gäste aus Hohen Neuendorf. Wir waren keineswegs schlechter. In der Kabine gab es Nichts zu meckern, außer an der Torchancenverwertung. Kapitän Bente motivierte seine Mitspieler nochmal und es ging wieder auf den Rasen.
Die 2. Halbzeit starteten wir mit einem 1:3-Rückstand. Unser Trainingsschwerpunkt in den vergangenen 2 Wochen war das Passspiel und es war eine Freude zu sehen, was für tolle Pässe die Jungs zeitweise spielten und wie die Aufholjagd begann. Jannes schnürte ein Doppelpack und schon stand es 3:3. Kombinationen wie von den großen Bundesligisten waren teilweise zu sehen. Hohen Neuendorf kam in dieser Phase nur noch selten gefährlich vor unser Tor. Nachdem Bente dann noch 2 weitere Tore schoss, waren wir auf der Siegerstraße angelangt. Der Gegner scheiterte mehrmals an unserem „Manuel Neuer-Verschnitt“ Anton C., der uns immer wieder durch sein Mitspielen rettete und sogar das 1:0 vorbereitete.

FAZIT: Wenn man zurückblickt, war es das wohl beste Spiel in der bisherigen Saison. Und das obwohl wir gegen den SV Pfefferwerk schon ein gutes Spiel hingelegt hatten. Aber heute waren wirklich alle von der 1. bis zur letzten Minute TOP! Das neue Wechselspiel war ein großes Risiko, aber man konnte sehen, wie gut unsere Jungs das bereits aus den Trainingseinheiten übernommen haben und wie heiss sie waren zu spielen.

Treffer für den BTSC erzielten:  1:0 = Bente (vorbereitet von Anton C.) – 7. Minute , 2:3 = Jannes (vorbereitet durch Jakob) – 28. Minute,  3:3 = Jannes (vorbereitet durch Carlos) – 34. Minute,  4:3 = Bente – 40. Minute, 5:3 = Bente – 42. Minute

2. D-Junioren gegen Wartenberger SV | Ergebnis 10:1

„Klasse Teamleistung sichert 2. Heimsieg in Folge“ – Spielbericht von Rico H.

Am letzten Samstag empfingen wir den Wartenberger SV zum vorletzten Heimspiel in der Hinrunde. Die Vorgabe war klar: wir wollten den 2. Heimsieg in Folge einfahren! Die Jungs legten auch gleich los wie die Feuerwehr und bereits nach wenigen Sekunden wackelte die Latte. In der Folgezeit machen wir uns das Leben durch ungenaue Pässe, zu hektischen Abschlüssen und taktischen Fehler selber schwer. Nach einem indirekten Freistoß in der 16. Minute belohnten wir uns endlich und gingen mit 1:0 in Führung. Doch auch die Gäste hatten die eine oder andere Konterchance, die sie jedoch zum Glück leichtfertig vergaben. Bis zur Pause konnten wir das Ergebnis noch auf ein 3:0 schrauben.

In der 2. Halbzeit zeigten die Jungs dann ihr ganzes Können und es war schön anzusehen, wie sie endlich die Trainingsinhalte umsetzten – 1 vs.1 Duelle wurden mit dem entsprechenden Tempo und ohne Angst bestritten, Spielsituationen mit Köpfchen gelöst und nicht einfach den Ball weggeschossen und Torchancen wurden endlich konsequent genutzt. Klasse Jungs! Am Ende stand es völlig verdient 10:1. Besonders schön war, dass es 7 verschiedene Torschützen gab und sogar die Abwehrspieler Grund zum Jubeln hatten. Ein wichtiger Rückhalt war wieder einmal unser Torhüter Jakob!

Insgesamt war es eine klasse Vorstellung der Jungs. Bedanken möchte ich mich bei dem sehr fairen Gegner und souveränen Schiedsrichter. Nach einem spielfreien Wochenende warten auf uns noch 2 harte Brocken bis zur Winterpause. Wenn wir an die heutige Leistung anknüpfen können, ist aber auch in diesen Spielen etwas drin. Weiter so Jungs!

2. C-Juniotinnen gegen BFC Dynamo | Ergebnis 0:10

„C2 Mädchen verlieren deutlich“ – Spielbericht von Anni F.

Am Samstagmorgen machten wir uns auf den Weg zum Tabellenführer BFC Dynamo. Da wir keine Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatten, war uns von vornherein klar, dass es ein schweres Spiel werden wird. Trotzdem wollten wir Alles versuchen. Die Taktik für die erste Halbzeit war sehr defensiv. Wir nahmen uns vor, die Gegnerinnen erst ab der Mittellinie anzugreifen und uns konsequent zum Ball zu verschieben. Auch wenn es durch individuelle Fehler bis zur Pause schon 6:0 gegen uns stand, machten unsere  Mädels das wirklich gut und spielten sich sogar einige Chancen heraus.

Zur zweiten Halbzeit gaben wir unsere defensive Taktik auf, um vielleicht doch noch das ein oder andere Tor zu erzielen. Die Mädels gaben Alles und spielten teilweise richtig guten Fußball. Kurz vor Schluss verletzte sich Viktoria schwer am Fuß. Einige Gegnerinnen nahmen das zum Anlass sich darüber lustig zu machen.
Es mag sein, dass Dynamo uns fussballerisch über die gesamte Spielzeit überlegen war. Allerdings haben sie bei den Themen Fairness und Respekt noch sehr viel zu lernen. Denn auch das macht eine gute Mannschaft aus.
Fazit : Auch nach dieser hohen Niederlage ist eine Verbesserung im Zusammenspiel zu erkennen. Dieses Spiel  haken wir einfach ab und machen konzentriert weiter. Wir wünschen Viktoria eine gute und schnelle Genesung.

1. C-Juniorinnen gegen SV BW Berolina Mitte 49 II | Ergebnis 0:5

„Toller, mannschaftlicher Kampfgeist reichte leider nicht aus“ – Spielbericht von Janett Z.

Das letzte Spiel der Hinrunde  bestritten unsere C1- Juniorinnen gegen Bero Mitte II. Leider fing das Spiel nicht gut an, da sich Lucie schon nach 5 Minuten bei einer Torschussparade so schwer verletzte, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte und durch Leoni ersetzt werden musste. Durch den frühen Ausfall hatten wir keine Auswechselspielerin mehr. Wir wünschen Lucie, die sich eine schwere Prellung der Lendenwirbelsäule und Rippen zuzog, auf diesem Weg eine gute Besserung!

Beide Team´s zeigten fast über die komplette Spielzeit sehr ansehnlichen und schönen Kombinationsfußball und kamen so immer wieder zu gefährlichen Torraumszenen. Der einzige Unterschied lag darin, dass sich die Gäste dafür belohnten und wir leider nicht. So ging es mit einem 0:2 Rückstand in die Kabine. Die zweite Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaften schenkten sich vor allem im Mittelfeld nichts und ließen den Ball über mehrere Stationen sehr gut laufen. Wir wurden noch offensiver und erhöhten den Druck. Doch leider liegt auch hier unsere größte Schwäche. Bei Ballverlust stehen wir zu einfach zu hoch und kommen nicht schnell genug hinter den Ball. Oft reicht dann ein langer Ball des Gegners über das komplette Mittelfeld und die Abwehr hinweg und es kommt zu eins gegen eins Situationen gegen die Torhüterin. Genau darin war uns Bero überlegen und so erzielten sie in der 2. Halbzeit drei weitere Treffer. Der Sieg für die Gäste ging sicherlich in Ordnung, aber ein 3:5 wäre dem Spielverlauf und einiger sehr guter Torchancen auf unserer Seite gewiss nicht unverdient gewesen.

Fazit: Diese Niederlage schmerzt lange nicht so doll, wie die gegen Buchholz und FFC Berlin, wo wir die klar bessere Mannschaft waren. Wir wissen woran wir in der Winterpause arbeiten müssen aber, und das beeindruckt uns immer wieder und macht uns zugleich stolz, ihr seid ein Team auf dem Platz und kämpft bis zur letzten Minute. Den Zuschauern wurde auf alle Fälle ein unterhaltsames und ereignisreiches Spiel geboten.

Beste Spielerin: Kira, Bat-Sheva, Fabi und Anna