Drei Punkte im Regenwetter

Berliner TSC gg. FC Nordost Berlim

Die 1. Herren des Berliner TSCs siegen im Marzahner Dauerregen gegen eine insgesamt chancenlose 1. Mannschaft des FC Nordost Berlin.
Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Durch fehlende Geduld und den feuchten Untergrund lud der Abwehrverbund des TSCs den Gegner zu Beginn der Partie zu drei klaren Torchancen ein, wobei davon eine genutzt wurde. Spätestens ab der Einwechslung des hochmotivierten Bruse‘ übernahmen wir jedoch schnell wieder das Spiel. Nachdem dieser im Strafraum einen Pfiff erzwingt, verwandelte Winters in der 45. Minute souverän vom Elfmeterpunkt zum 1:1 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel schwanden bei Nordost zunehmend die Kräfte und unzählige Angriffswellen rollten auf die heimische Abwehr. In der 57. Minute erzielte Marcell nach Assist von Winters das verdiente 1:2. Nun war der Widerstand des trotz allem enorm engagierten Gegners gänzlich gebrochen. Die daraufhin teils beeindruckenden Kombinationen über den linken (Eckardt/Gänsch) bzw. rechten Flügel (Diallo/Gehre) veredelte der starke Gippert (82. & 85.) zum verdienten Sieg.
Der Hauptkritikpunkt an diesem Tag war die unverständliche Ungeduld im Spielaufbau, mit der man einen absehbar körperlich unterlegenen Gegner selbst ins Spiel brachte. Positiv hervorzuheben ist in jedem Fall ein überragender Paul Gänsch, der die linke Außenbahn sowohl defensiv komplett sicherte als auch in der Offensive starke Akzente setzte.