Glänzende Ergebnisse bei den Norddeutschen Meisterschaften

4 Medaillen für TSC-Athleten

Am 13. und 14. Juli fanden die Norddeutschen Meisterschaften der Leichtathletik in der Altersklasse U16 und U20 statt. Mit ca. 30 Teilnehmern starteten Athleten, Eltern und Trainern ging es auf die Reise in den hohen Norden Richtung Lübeck – mit unseren Kooperationsverein SV Friedrichstadt.

Etwa 30Min vor den Toren der Hansestadt organisierte uns Ralf Seidel wieder eine altbekannte und allseits beliebte Unterkunft in einem renovierten Gutshof, von wo wir aus morgens zum Wettkampf fuhren.

Unser derzeit bester Nachwuchsspringer der Altersklasse U16, Lyon Suckow übersprang in einem spannenden Wettkampf die Höhe von 1.78m und sicherte sich damit seinen ersten norddeutschen Einzelmeistertitel.

Coralia Dippelt gelang ebenfalls ein Glanzstück- diesmal über die 800m-Mittelstrecke. Sie konnte sich durch eine taktisch kluge Renneinteilung den Vize-Meistertitel sichern. Während sich die Spitze des Feldes schnell von dem Verfolgerfelde absetze, behielt Coralia die Ruhe und holte eine nach der anderen aus der Spitzengruppe ein, sodass sie mit einer neuen Bestzeit von 2:14,41 Min die Silbermedaille gewinnen konnte.

Auch Paul Seidel und Leah Koza konnten sich über den Gewinn einer Medaille freuen. Paul gewann über 5000m die Bronzemedaille in 16:28,24 Min, ebenso wie unsere jüngste Athletin Leah, die 3000m zu überzeugen wusste. Leider fiel in diesem Lauf die Zeitmessanlage aus, sodass die neue Bestzeit nicht in die Ergebnislisten eingetragen werden konnte.

Ein schönes Ergebnis unserer Startgemeinschaft mit unserem Partnerverein erzielte Sprintstaffel der Jungen in der Altersklasse U16. Sie belegte einen guten 5. Platz