BM Block U16

Erfolgreiche Blockmehrkämpfer bei den Berliner Meisterschaften

- zwei Medaillen und weitere gute Platzierungen -

Mit zwei Medaillen und weiteren guten Platzierungen bei den Berliner Mehrkampf-Meisterschaften kehrten unsere Nachwuchsathleten heim. Die Blockmeisterschaften sind Meisterschaften, bei denen die Jungen je nach ihrer sportlichen „Ausrichtung“ einen Fünfkampf bestreiten. Hierbei gibt es den „Block Lauf“, den „Block Wurf“ und den Block „Sprint/Sprung“. Jede erreichte sportliche Leistung wird in Punkte umgerechnet und wer in den fünf Disziplinen die meisten Punkte gewinnen konnte, der hatte seinen „Block“ gewonnen.

Die TSCer waren in den Blöcken „Lauf“ und „Sprint/Sprung“ vertreten. Unsere besten Vertreter waren Joris Balzer und Kio Suckow. Beiden gelang es eine Medaille zu gewinnen. Im „Block Lauf“ (100m, Weitsprung, 80m Hürden, Ballwurf und 2000m) gewann Joris die Silber- und Kio die Bronzemedaille.

Joris Balzer | 2.436 Punkte (12,76s, 5,39m,14,04s, 52,5m und 6:56,33 min.)
Kio Suckow | 2.253 Punkte (13,26s, 4,97m, 14,76, 35,5m und 6:36,22 min.)

Die erreichte Punktzahl (2.436P.) von Joris bedeutet Rang elf in der Deutschen Bestenliste und die Einzelleistung über 2000m (6:36,22min.) von Kio Platz 17.