BM: Langstaffeln

5 Meistertitel und zahlreiche sehr gute Leistungen

Erfolgreicher „Lauf in den Mai“

Nach alter Tradition feiern viele Erwachsene in der Walpurgisnacht – also am 30.April – in den Mai hinein. Dieses Fest wird besonders rauschend gefeiert, da am 1. Mai bekanntlich ein arbeitsfreier Tag ist.

Auch die Läufer des Berliner TSC feierten in der ersten Maiwoche ein rauschendes Fest sportlicher Erfolge. Insgesamt 5 Meistertitel und 1 Bronzemedaille sowie weitere Top-Platzierungen trugen zur Freude der Athleten, Trainer und Eltern bei.

Am 1. Mai fanden im Stadion Wilmersdorf die Berliner-Langstaffelmeisterschaften (3x800m bzw. 3x1000m-Staffel)  statt. Besonders die Jungen der Altersklasse U14 wussten zu überzeugen. Ihnen gelang der große Coup und sie wurden in einem spannenden Wettkampf Berliner Meister mit der 3x800m-Staffel. Lange an der zweiten Position laufend (Lander Palascino und Maximilian Siekmann) gelang es Yorick Senge den 20m-Vorsprung der Staffel vom SC Berlin wettzumachen. Etwa 200m vor dem Ziel setzte er dann zum Endspurt an, den er dann für dich entscheiden konnte. In  einer Zeit von 7:33,01 Min wurde an diesem Tag die erste Meisterschaft für die TSC-Athleten gewonnen. Die zweite Staffel in der Besetzung Konstantin Yildirim, Fritz Brummer und Max Wetzel erreichte einen sehr guten fünften Platz in 7:59,01 Min.

Mit unserem Kooperationspartner SV Friedrichstadt bilden wir im Jugendbereich (ab der Altersklasse U18) eine Startgemeinschaft (SG Nord-Ost Berlin), so dass wir mit einem starken Team bei den Meisterschaften auftreten können.  Die Mädchen in der Altersklasse U20 wurden ebenfalls überzeugend Berliner Meister mit der 3x800m-Staffel. Marlene Chromrik (SV Friedrichstadt), Coralia Dippelt (BTSC) und Jasmin Kühnast (BTSC) liefen eine sehr gute Zeit – 7:08,10 Min.  Mit dieser Zeit liegen sie derzeit auf Platz 3 der Deutschen Bestenliste. Sie haben sich somit für die Deutschen Meisterschaften der Langstaffeln am 07.09.2024 September qualifiziert.

Die 3x1000m-Staffel der Altersklasse U20 belegte in der Besetzung Oskar Kecke, Merlin Merckardt und Paul Seidel als dritte ins Ziel – in 8:45,02 Min.

Weitere Platzierungen:

4. Platz U16 , männlich Anton Poloczek (SVF)

Paul Ewert (BTSC)

Milo Libretto (SVF)

9:32,11 Min.

(3 x100m-Staffel)

4. Platz U16, weiblich Lina Zumbühl (BTSC)

9:24,88 Min.

Des Weiteren wurden Yorick Senge (18:44 Min), Franziska Siekmann (21:42 Min.) und Iris Kettler (20:25 Min.) Berliner Meister im 5-Km Straßenlauf. Dieser Lauf fand am 4. Mai im Britzer Garten statt.

Der Vorstand der Abteilung gratuliert allen Athleten zu Ihren tollen Erfolgen.