Erfolgreiche Deutsche Gruppenmeisterschaften 2024

Wettkampfbericht

Am 29. und 30.06.2024 fanden in Koblenz die Deutsche Jugendmeisterschaften der Gruppen sowie der Deutschland-Cup der Gruppen in den Altersklassen JWK und FWK statt. Die Berliner Gruppen präsentierten sich mit guten Übungen und erzielten vordere Plätze:

Deutsche Jugendmeisterschaften der Gruppen

Die Gruppe des Berliner Turn- und Freizeitsportbundes zeigte eine Übung mit 5 Reifen sowie eine Übung mit 5 Paar Keulen und gewann den Mehrkampf souverän mit 43,50 Punkten. Im Finale Reifen legte das Team nach und sicherte sich erneut den obersten Podestplatz. Im Finale mit den Keulen erturnte sich das Team Rang 2.

Deutschland-Cup der Gruppen

In der Jugendwettkampfklasse präsentierten sich drei Berliner Teams mit ihren Ball-Gruppenchoreografien. Die Gruppe des 1. VfL Fortuna Marzahn erturnte sich im Mehrkampf die Silbermedaille, der VfL Zehlendorf erreichte Rang 5 und der Charlottenburger TSV Rang 7. Insgesamt stellten sich 36 Teams der Konkurrenz. Alle drei Berliner Gruppen qualifizierten sich auch für das Finale. Hier belegte der Charlottenburger TSV Rang 2, der 1. VfL Fortuna Marzahn Rang 4 und der VfL Zehlendorf Rang 6.

In der Freien Wettkampfklasse traten im Feld der 32 Gruppen aus Berlin der Charlottenburger TSV und der Berliner Turn- und Freizeitsport-Bund an. Sie belegten dicht beiander die Plätze 22 und 23.

BTSC Beteiligung

Auch wenn der BTSC in diesem Jahr keine Vereinsgruppe meldete, traten unsere Gymnastinnen als Mitglieder der BTFB-Gruppen an. Wir gratulieren daher zu den Platzierungen und bedanken uns bei den Aktiven und den Trainerteams für ihre Arbeit.