Deutsche Jugendmeisterschaften AK 11/12

Mia Lietke im Finale!

Bei der Deutschen Jugendmeisterschaft der Altersklassen 11 und 12 am 11./12. Mai in Bremen gingen vier Gymnastinnen des BTSC an den Start.
Als jeweils beste Berlinerinnen zeigten in einem starken Feld an Teilnehmerinnen Eirini Gagas in der Altersklasse 11 und Mia Lietke in der Altersklasse 12 hervorragende Leistungen.
Eirini belegte Platz 18 und Mia den 5. Platz im Mehrkampf. Sie konnten damit im Vergleich zum Vorjahr sowohl Punkte als auch Platzierung verbessern. Beide werden aufgrund ihrer guten Ergebnisse zum Bundeskadertest für das Jahr 2020 eingeladen.
Mia qualifizierte sich außerdem für drei der vier Gerätefinals und belegte darin zwei 5. und einen 6. Platz.
Die Zwillinge Diana und Julia Neboga platzierten sich als 10. und 27. unter 42 Teilnehmerinnen der AK12 ebenfalls mit erfreulichen Darbietungen im Rahmen ihrer Möglichkeiten.
Herzlichen Glückwunsch!

Eirini Gagas

Diana Neboga

Mia Lietke

Als nächstes Berliner RSG-Event stehen die Berliner Kindermeisterschaften und der Anfänger-Wettkampf „Springender Ball“ in der Turnhalle der Paul-Heye-Str. 25 an, viele unserer jüngsten Gymnastinnen werden dabei sein:

Samstag, 25. Mai 2019
10.00 Uhr Kinderleistungsklasse 7 und Kinderwettakmpfklasse 9/10
12.00 Uhr Kinderleistungsklassen 8 und 9
15.20 Uhr Anfängerwettkampf „Springender Ball“ und Kindergruppen
17.00 Uhr Ende

Zuschauer sind herzlich willkommen.

Zeitgleich findet in Schmiden bei Stuttgart die Junioren-WM-Qualifikation des Deutschen Turner-Bundes statt. Neele Arndt wird den BTSC dort vertreten.