BTSC-Gymnastinnen erfolgreich bei Regionalwettkämpfen

Wettkampfbericht

Nach den Berliner Meisterschaften ging es für viele unserer BTSC sowie Berliner Gymnastinnen zu den Regionalmeisterschaften und zum Regiocup. Dort galt es, sich für die deutschen Meisterschaften bzw. Jugendmeisterschaften im Einzel oder den Deutschland-Cup zu qualifizieren.

Regionalmeisterschaften am 22.04.2023 in Schwerte

Die Qualifikationswettkämpfe bei den Regionalmeisterschaften wurden in drei Regionen zeitgleich ausgetragen. Unsere Gymnastinnen schlugen sich hervorragend und erzielten einige Plätze unter den TOP 3.

In der JLK 11 erturnte Safia Yildirim den dritten Platz mit deutlichem Abstand zur viertplatzierten Gymnastin. Vom zweiten Platz hingegen trennten sie nur sieben Zehntel. Amelia Volotkovic erreichte in der gleichen Alters-/Leistungsklasse Platz 12. Insgesamt traten 13 Gymnastinnen in dieser Alters-/Leistungsklasse an.

Eleni Gagas Obiol trat in der JLK 12 an und sicherte sich mit naehzu sechs Punkten Vorsprung deutlich den obersten Podestplatz. Luna Blaum erreichte Rang 3, Anastasia Durkin Rang 7 und Karina Volotkovic Rang 15. Insgesamt traten 19 Gymnastinnen in dieser Alters-/Leistungsklasse an.

Neele Arndt lieferte sich in der Meisterklasse (MK) ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen mit Julia Stavickaja. Am Ende musste Neele der erfahrenen Gymnastin aus Bremen mit zwei Zehnteln den Vortritt lassen und erturnte den zweiten Platz. Der Abstand zur Drittplatzierten ist auch hier mit knapp 10 Punkten deutlich. In dieser Alters-/Leistungsklasse traten sechs Gymnastinnen an.

Für die DJM qualifizieren sich pro Altersklasse (gewichtet nach Anzahl Teilnehmerinnen pro Regionalmeisterschaft in den drei Regionen) insgesamt 16 Gymnastinnen.

Für die Finals (DM) qualifizieren sich (ebenfalls gewichtet nach Anzahl Teilnehmerinnen pro Regionalmeisterschaft) insgesamt 18 Gymnastinnen, inklusive der von der Regionalmeisterschafts-Qualifikation freigestellten Olympia bzw. PerspektivKader.

Gratulation

Wir gratulieren den Gymnastinnen und Trainerteams zu den tollen Leistungen und drücken für die anstehenden nationalen Meisterschaften feste die Daumen!

Regio-Cup am 29. und 30. April in Berlin

Auch die Qualifikationswettkämpfe der Wettkampfklassen – die Regio-Cups – wurden in drei Regionen zeitgleich ausgetragen. Berlin war dabei Gastgeber für einen dieser Wettkämpfe.

In den Altersklassen SWK (Schülerinnen), JWK (Jugend) und FWK (Freie Wettkampfklasse) starten insgesamt 88 Gymnastinnen und kämpften um die begehrten Plätze für den DeutschlandCup. Zu diesem qualifizieren sich 70 JWK und FWK Gymnastinnen sowie 9 SWK Gymnastinnen. Die Anzahl pro Region und
Wettkampf wird nach den Meldeergebnissen der RegioCups und den Platzierungen beim DeutschlandCup 2022 (Plätze 1 bis 8) festgelegt.
In der SWK qualifizieren sich die Plätze 1 bis 3 pro RegioCup.

Gymnastinnen des Berliner TSC waren bei diesen Wettkämpfen nicht am Start.