Erfolgreiches Wochenende der BTSC-Gymnastinnen bei Regionalmeisterschaften

Wettkampfbericht

Nach den Berliner Meisterschaften ging es für die BTSC-Gymnastinnen der Jugendleistungsklasse am Wochenende um den 13. und14. April 2024 zu den Regionalmeisterschaften in Hannover. Dort galt es, sich für die deutschen Jugendmeisterschaften im Einzelzu qualifizieren.

Die Qualifikationswettkämpfe bei den Regionalmeisterschaften wurden in drei Regionen zeitgleich ausgetragen. Unsere Gymnastinnen erturnten sich hervorragende Plätze – einige davon sogar auf dem Podest.

JLK 12: Safia Yildirim erturnte sich den zweiten Platz. Die Konkurrenz auf Platz 3 ließ sich mit Abstand hinter sich.  Amelia Volotkovic erreichte in der gleichen Alters-/Leistungsklasse Platz 10. Insgesamt traten 16 Gymnastinnen in dieser Alters-/Leistungsklasse an.

JLK 13: Eleni Gagas Obiol trat in der JLK 13 an und sicherte sich mit naehzu drei Punkten Vorsprung deutlich den ersten Podestplatz. Trainingskollegin  Luna Blaum folgte ihr direkt auf Rang 2. Anastasia Durkin erreichte Rang 6. Insgesamt traten 16 Gymnastinnen in dieser Alters-/Leistungsklasse an.

Für die DJM qualifizieren sich pro Altersklasse (gewichtet nach Anzahl Teilnehmerinnen pro Regionalmeisterschaft in den drei Regionen) insgesamt 16 Gymnastinnen.

Gratulation

Wir gratulieren den Gymnastinnen und Trainerteams zu den tollen Leistungen und drücken für die anstehenden nationalen Meisterschaften fest die Daumen!