BTSC-Bundesliga-Mannschaft: Sieger in der Region Nord

Wettkampfbericht

Die Mannschaft vom Berliner TSC verteidigte beim Wettkampf der RSG-Bundesliga am 20.11.2021 in der 2. Vorrunde die Tabellenspitze und gewann damit den Titel in der Region Nord. Mit 318,352 Punkten entschied das Team den Wettkampf im historischen Kuppelsaal des Berliner Olympiaparks erneut deutlich für sich. Mehr als 65 Punkte betrug der Vorsprung der Gymnastinnen um WM-Teilnehmerin Margarita Kolosov vor den Wettbewerberinnen der Region Nord. Auch zum Siegerteam der Region Süd ist der Abstand mit gut 30 Punkten deutlich.

Die Gymnastinnen präsentierten vor heimischem Publikum insgesamt 12 Übungen, die – wie bereits zur 1. Vorrunde Anfang November – nach den neuen Wertungsvorschriften geturnt wurden. Unter den tempo- und schwierigkeitsgeladenen, mitreißenden Vorträgen waren auch die eine oder andere Wettkampfpremiere.

Ersten Drei Top Scores
Neben dem Mannschaftssieg sicherten sich die Teammitglieder Margarita Kolosov und Darja Varfolomeev die drei besten Top-Scores. Margarita nahm am Ende den Titel der Top-Scorerin mit nach Hause.

Die detaillierten Ergebnisse finden Sie hier.

Anstehender Höhepunkt: Das Bundesliga-Finale am 11. Dezember 2021 in Bremen
Mit dem Sieg am Wochenende hat sich die Mannschaft für das Bundesliga-Finale in Bremen qualifiziert. Dort kämpft sie am 11. Dezember 2021 um den ersten deutschen Meistertitel der RSG in der Deutschen Turnliga. Als Gegner wartet das Siegerteam der Region Süd, der TSV Bayer 04 Leverkusen, auf unsere Gymnastinnen.