Berliner Meisterschaften 2022: Cross

Erfolgreiche Crossläufer des BTSC

Bei strahlendem Wetter fanden am 13. November 2022 die Landesmeisterschaften im Crosslauf statt. Der Veranstaltungsort war in diesem Jahr ein für die Pferdesportfreunde bekannter Ort – nämlich das Reiterstadion direkt neben dem Olympiastadion in Charlottenburg. Neben den Einzelwertungen werden auch Mannschaftsergebnisse gewertet. Dabei werden die besten drei Zeiten eines Vereines zusammen gerechnet und bilden das Mannschaftsergebnis.

Mit einer starken Delegation von 34 Teilnehmerinnen und Teilnehmer war der Berliner TSC sichtbar und vor allen Dingen sehr erfolgreich vertreten. Insgesamt erliefen sich die Athleten unseres Vereines 12 Medaillen – davon 3 x Goldmedaillen.

Den Jungen in der Altersklasse U12 (Jg. 2011 und 2012) gelang den Jüngsten TSC-Startern ein Einstand nach Maß. Sie gewannen die Mannschaftswertung (Yorick Senge, Konstantin Yildrim und Julian Knorr) mit 30 Sekunden Vorsprung vor dem SV Preußen.

Zudem gewannen Julian Lamp (M10) und Yorick (M11) jeweils die Silbermedaille in der Einzelwertung und Konstantin (M11) freute sich zusätzlich über die Bronzemedaille.

Coralia Dippelt (2007) gewann in der Altersklasse U16 ebenfalls eine Silbermedaille. Sie lief die Strecke von 3.300m in sehr guten 13:49 Min. Ihre männlichen Altersgenossen waren nach den gezeugten Leistungen der vorangegangenen Saison Favoriten auf den Mannschaftstitel, den sie nun tatsächlich zum dritten Mal hintereinander verteidigen konnten. In der Besetzung Kio Suckow, Merlin Marckhardt und Ivan Schaarwächter gewannen sie mit einem Vorsprung von 1:30min den Mannschaftstitel. Kio wurde Einzelwertung (Jg. 2007) Berliner Vizemeister und sein Clubkamerad Ivan gewann in der Einzelwertung (Jg. 2008 die Bronzemedaille).

Mit der Silbermedaille für Paul Seidel und der Bronzemedaille für Bela Brandl in der Altersklasse U18 wurden die sehr guten Leistungen der Nachwuchsläufer noch einmal herausgestellt. Sie mussten sich nur Joshua Hoffmann von Fortuna Marzahn beugen, der im Endspurt seinen Vorsprung ins Ziel rettete und eine Sekunde vor Paul in das Ziel kam. Durch eine Verletzung eines weiteren starken Läufers wurde hier die angepeilte Mannschaftsmedaille leider verpasst.

In den Seniorenklassen waren nach langer Zeit auch wieder Läuferinnen des Berliner TSC vertreten, die in der neuen Laufgruppe von Trainer Ben Blottner trainieren (jeweils Mittwoch um 19:00 Uhr in der Laufhalle). Hier wurde Franziska Siekmann ( Leiterin unserer Abteilungsgeschäftsstelle 😉 ) Berliner Meisterin in der Altersklasse W40 und ihre Vereinskameradin Iris Kenntner gewann hier die Bronzemedaille.

Weitere Ergebnisse:

4. Platz

M 12 (2.Mannschaft Julian Lamp, Johann Tevierre und Fritz Brummer)

W 16 (1. Mannschaft: Coralia Dippelt, Eva Draxler und Lotte Schleithoff)

M 16 (2. Mannschaft: Matti Seidel, Matti Jordan und Oscar Shaxson)

5. Platz

W13 (Einzelwertung): Emilia Preidl

7. Platz:

M15 (Einzelwertung): Merlin Marckhardt

8.Platz

W14 (1. Mannschaft: Anais Steineckert, Paulina Paukert und Eva Rist)

M14 (1. Mannschaft: Moritz Lamp, Paul Ewert und Juri Theel)

10. Platz

M13 (Einzelwertung): Moritz Lamp

Am 26. November werden dann unsere starken Nachwuchsläufer der Altersklasse U18 dann erstmalig bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften teilnehmen und unsere Jungen der Altersklasse U16 werden dann im Rahmenwettbewerb dieser Meisterschaften starten. Ein Bericht hierzu folgt.