Mia Lietke ist Deutsche Vize-Jugendmeisterin 2022 und Jugendmeisterin mit dem Reifen

Wettkampfbericht

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren BTSC-Gymnastinnen. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften vom 27. bis 29. Mai 2022 in Schmiden bei Stuttgart holte sich Mia Lietke Silber im Mehrkampf der JLK 15 und Gold im Finale mit dem Reifen.

103,875 Punkte erturnte Mia in einem sehr guten Mehrkampf. Damit holte sie sich den 2. Platz und sicherte sich mit gutem Abstand zur Drittplatzierten souverän Silber. Weiteres Edelmetall holte sie in den Gerätfinals: Hier erreichte sie sogar Gold im Finale mit dem Reifen, Silber im Finale mit dem Ball sowie Bronze im Finale mit den Keulen.

Mia zeigte beeindruckende Leistungen und ließ gemeinsam mit den beiden anderen Gymnastinnen des Podiums dem Rest des Starterfeldes keine Chance. Mehr als 13 Punkte betrug der Abstand von der 3. zur 4.Platzierten.

Ebenfalls dabei war Eleni Gagas Obiol. Sie erreichte im Mehrkampf der JLK 11 Platz 7 und sortierte sich damit bei ihren ersten Deutschen Jugendmeisterschaften im Mittelfeld ein.

Mia mit Mehrkampfsilber und Mia, Eirini und Eleni Gagas Obiol; Eleni ist Mitglied der Junioren-Nationalmannschaft