1. Bundesliga: Vorrunde am 8. Oktober 2022 im Berliner Olympiapark

Terminankündigung

Die Bundesliga der Rhythmischen Sportgymnastik startet am 8. Oktober 2022 in die zweite Runde. Den Auftakt machen die ersten Vorrundenwettkämpfe der 1. und 2. Bundesliga, die in der Großen Turnhalle (Halle 1) im Olympiapark Berlin ausgetragen werden.

Die Mannschaft des BTSC – im vergangenen Jahr Vizeligameister – tritt in diesem Jahr erneut an. Ziel in dieser Saison ist es, den 2. Platz aus dem Vorjahr zu verteidigen. Dazu haben wir uns mit Gymnastinnen aus Leipzig, Bulgarien und Ungarn verstärkt.

Zur Mannschaft gehören:

Mannschaft BTSC 2022

Unterstützt wird das Team von den Trainerinnen Anzhelika Lepekha und Margaryta Stolbin.

BTSC-Gymnastinnen mit beeindruckender Saison 2021/2022

Optimistisch für die neue Saison stimmen die Leistungen der Vorsaison: Neele Arndt bestätigte bei den Finals ihre Mehrkampf-Top-8-Platzierung aus dem Vorjahr und konnte sich für drei Gerätefinals qualifizieren. Bestes Ergebnis war der 5. Platz mit dem Reifen. Mia Lietke erreichte wenige Wochen zuvor bei der Deutschen Jugendmeisterschaft Gold mit dem Reifen, Silber im Mehrkampf und mit dem Ball sowie Bronze mit den Keulen. Helena Ripken vom VfL Zehlendorf, die unsere Ligamannschaft verstärkt, durfte im Sommer an zwei Welt-Cups teilzunehmen. Ihr bestes World-Cup-Ergebnis war ein 11. Platz mit dem Band. Helena gewann außerdem Gold beim internationalen Turnier in Sofia / Bulgarien und wurde dort als „most technical“ Gymnastin ausgezeichnet. Bei den DM Finals in Berlin belegte sie den 4. Platz im Mehrkampf und gewann zwei Bronze-Medaillen in den Gerätefinals.