Berliner Meisterschaften der Langstreckenstaffeln

Bronze-Medaille für die männliche Jugend (U18)

(eingestellt am 14.06.2016)

Bei den Berliner Meisterschaften der Langstreckenstaffeln konnte die 3 x 1000m-Staffel als einzige Staffel des Berliner TSC eine Bronzemedaille erkämpfen und somit einen Platz auf dem Siegertreppchen erreichen.
In einer Zeit von 9:07,56 Min überquerten Gabriel Mierke, Ben Blottner und Maris Schumacher als Dritte die Ziellinie. Startläufer war Gabriel, der das Staffelholz nach 1000m als guter Zweiter an Ben überreichte. Hier gelang es Ben, den Vorsprung der führenden Staffel von der Startgemeinschaft Friedrichstadt/TiB auszugleichen und dem Schlussläufer Maris einen Vorsprung von gut zwanzig Metern mitzugeben. Maris ist als Sprinter spontan für die Mannschaft eingesprungen, da David Berndt seinen Start kurzfristig absagte. Maris hielt sich prima im Feld der Besten. Strecken über 400m sind für Maris ja schon fast eine „Halbmarathonstrecke“. So gelang es nur zwei Mannschaften unseren Sprinter auf der 1000m-Schlussstrecke zu überholen. Maris hielt sich „wacker“ und erreichte als Dritter das Ziel. Somit freuten sich die drei TSC-Läufer über die erkämpfte Bronze-Medaille.